老酒收購,交給百酒樓老酒收購中心
重要更新 : 百酒樓新官網上線了!! 現在就前往:百酒樓老酒收購
  1. 余市價格表
  2. 余市 10年
  3. 余市 12年
  4. 余市 15年
  5. 余市 20年
  6. 余市品牌介紹

余市 品牌介紹、市場行情

余市 品牌介紹
余市(Nikka Yoichi)創立於西元1934年,竹鶴政孝並在余市成立了第一座蒸餾廠,竹鶴政孝選擇在北海道的余市町建立蒸餾所的原因,是因為當地的氣候與威士忌的傳統產地─蘇格蘭相當類似,面向日本海、三面靠山、鄰近又有河川,因此水源環境豐富,空氣新鮮且四季氣溫涼爽宜人,在余市所製造的威士忌品牌為「Single Malt 余市」。(註:Single Malt 為單一純麥)

從創業以來,余市採用罕見的石炭直火蒸餾法,所以帶有一點的焦香是其酒液主要的特色,當然不只這樣,使用泥炭法來乾燥麥芽,更能鎖住麥芽的味道,使酒液中擁有強烈的麥芽香氣,最後,細心地將蒸餾出的威士忌原酒裝入橡木桶中,在冷涼的儲藏庫裡儲藏十年以上使其成熟,由於余市對製作程序的堅持,才得以使余市威士忌在國際舞台上大放異彩,獲得「Best of the Best」這個最高榮耀。

專業品酒師Jim Murray說道:「我不僅要將『余市』列入世界六大蒸餾廠之一,我也要將『余市』推薦給大家」,更說明了該品在威士忌大師心目中的地位。

說到余市,就不能不提竹鶴政孝的故事,在1918年,日本廣島造酒屋的少東竹鶴政孝決定前往蘇格蘭,為了要學習傳統的威士忌釀造方法,不過在當時的蘇格蘭相關釀造法是不傳之祕,竹鶴政孝費盡千辛萬苦,終於在1934年學成歸國,相中氣候條件最適宜的北海道余市,並於此成立蒸餾所,作為日本第一個威士忌工廠的地點,創造出屬於自己的傳說,被尊稱為「日本威士忌之父」。


找尋完整的價格表請看 : 余市價格表

余市其他品項收購價格

百酒樓老酒收購編輯於2018/5/6